svetonline (svetonline) wrote in elections2010,
svetonline
svetonline
elections2010

Будем наблюдать "Иллюзию выбора" или ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!?

К превеликому сожалению, быть думающим человеком, по отношению к современной политике тяжело. И не потому, что думать ЭТО ПЛОХО, а потому что понимать настоящую суть происходящих процессов тяжко для разума. Голова может взорваться от привычки складывать пазлы из информации (вызывающей хоть какое-то доверие), знаний, и собственного опыта.

Единственной методикой, которой я пользовалась при складывании этих пазлов во время выборов, была простая логика + математика. Какая логика? Например - если выдано согласно данным протокола бюллетеней меньше, чем посчитано голосов, естественно возникает вопрос – «откуда приписаны эти голоса и в каком протоколе правдивая информация?»

Методики фальсификаций, которые будут использованы на этих выборах, ничем не отличаются от всего, что происходило ранее и о них пишут сейчас все СМИ.


«Зеркало недели» 
До тех пор, пока существуют выборы, фальсификация будет неотъемлемой частью предвыборного процесса. Бороться с фальсификацией правовыми методами, по мнению авторов, бесполезно. Власть не может наказать сама себя. Статистика утверждает, что за годы независимости Украины еще ни один член избирательной комиссии не получил «срок». Хотя уровень самоубийств среди представителей этого рода деятельности является достаточно высоким. На носу — выборы президента, которые будут гораздо более жесткими и напряженными, чем предыдущие. Наша цель — обратить внимание читателей на наиболее опасные, с нашей точки зрения, способы фальсификации. 


Газета по-киевски
Как известно, на прошлой неделе Центризбирком принял решения, разрешающие избирателям голосовать на дому и вносить себя в списки на участках в день голосования.


КоммерсантЪ 
Премьер-министр и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко 13 января обратилась к главе государства, руководителям иностранных дипломатических представительств и мировой общественности с предупреждением о готовящейся фальсификации президентских выборов. В качестве источника махинаций Тимошенко указала на Партию регионов, возглавляемую Виктором Януковичем. «Только по Донецкой области при организации Партии регионов подано для голосования на дому 11% избирателей Донецкой области, и это только на вчерашний день. Продолжают по всем регионам масштабно массово подаваться такие заявления. Такие заявления выписаны одной рукой».


Интерфакс http://www.interfax.com.ua/rus/pol/29327/
Возможность голосовать на дому может стать поводом для фальсификаций результатов выборов президента Украины, считает председатель Верховной Рады Украины, кандидат на пост главы государства Владимир Литвин.


Обозреватель
«на сегодня готовится ряд проектов с целью сфальсифицировать результаты выборов.»


На самом деле, одним из самых используемых методов фальсификации выборов было и остается ПЕРЕПИСЫВАНИЕ ПРОТОКОЛОВ. Когда подписи членов комиссии подделываются или их принуждают к такому действию, и протоколы переписываются и подгоняются до тех пор, пока наверху УПРАВЛЯЮЩИЕ ВСЕМИ ЭТИМИ ПРОЦЕССАМИ не дают команды «Стоп!» Это происходит, когда все, кто рвался к власти понимает, что о приблизительной расстановке сил уже договорились с основными «победившими».

А после этого "ЦВК сидить і чекає, коли суд винесе рішення, щоб якнайшвидше опублікувати результати виборів в офіційній пресі і знищити сліди злочинів – бюлетені для голосування". - Потому что после обявления результатов бюллетени уже не хранят.

Кто и когда в Украине из тех, кто имеет влияние на процессы выборов, был заинтересован в правильном подсчете голосов?
Даже когда дело доходит до суда, то в суде тоже «простые смертные» ЛЮДИ работают и заинтересованных в решении, которое бы отстаивало права граждан «согласно действующему законодательству» аж настолько, чтобы бюлетени пересчитать и доказать соотвествие, хотя бы на примере нескольких участков и округов, просто НЕТ.

Правда в том, что в 2007-м году выборы юридически могли быть оспорены: «в части, касающейся расхождений, которые документально зафиксированы между протоколами окружных комиссий и протоколами ЦИК и составляют 1,3 миллиона голосов избирателей.» Если учитывать, что получили бюллетени для голосования 24 176 101 (согласно http://www.cvk.gov.ua) избиратель, то … ВАМ НРАВИТЬСЯ ЭТА ЦИФРА? Но это никому не было нужно, все просто старались поскорее закончить процесс.

Вопрос не в том, «кто проходит, на каких условиях и договоренностях?», а вопрос ЗА КОГО ПРОГОЛОСОВАЛ НАРОД?

И дивидендами всего процесса выборов в 2007-м были - 450 мест в парламенте. Сейчас «драка будет жестче». Каждый кандидат надеется выиграть в этой гонке. А если не надеется, то участвует в ней по заказу «проходного кандидата», или просто ради поднятия собственного рейтинга, или ради того чтобы помнили, что есть у нас такой «политический лидер» для Н-ного процента граждан.

Вы знаете о пересчете голосов из-за несоответствия протоколов бюллетеням которые привозят в комиссии более высокого уровня?
Кто-то когда-то пересчитывал голоса и проверял протоколы так?
ВЫ о таком слышали?


Эта публикация намеренно сделана на русском языке. Українці зможуть і прочитати, і відповісти на російськомовну статтю. Русскоязычные не имеют основания говорить о том, что националисты отстаивают свои интересы. Ибо идея и цель этого сообщества не полемизировать на тему политических предпочтений, а показать возможность отстаивать свой собственный голос!
Полемика на тему полит предпочтений это можно в своих ЖЖшках, а здесь мы просто можем посчитать.

Механизм прост и прозрачен.

Все у кого родственники, друзья и знакомые задействованы в выборах президента в участковых и территориальных комиссиях, или кто работает наблюдателем от любого кандидата, И КТО НЕ ЗАИНТЕЕСОВАН иметь судимости за фальсификацию документов строгой отчетности, коими являются протоколы, а скорее просто те, кто имеет желание свою работу сделать хорошо, или сказать попросту действительно заинтересован в правильном подсчете голосов народа. ВСЕ могут присылать в это сообщество следующую информацию.
Результаты голосования после окончания подсчета на уровне участков, т.е. как только голосование закончилось и голоса подсчитаны, можете прислать протокол в фотокопии или в виде номеров строк и цифр по голосованию, т.е. все строчки бюллетеня которые имеют цифровую информацию.
Делая отдельный пост такого протокола, нужно поставить тег с номером ТВО, результаты которого Вы публикуете в следующем формате «ТВО ***», а также указать номер участка протокол которого вы публикуете в виде цифр.

Откуда у ВАС информация указываете в вольной форме, но … достоверность было бы неплохо подтвердить.

Таким образом мы имеем возможность получить если не параллельный подсчет голосов, то как минимум сверить с открытыми источниками (http://www.cvk.gov.ua/), которые также будут публиковать результаты голосования.

Вообщем, хотите - делайте, не хотите - не делайте.
Только потом не жалуйтесь, что власть вас не устраивает!

НАМ и нашим детям жить в этой стране!

Распространение информации о сообществе и перепост приветствуется.
Tags: чому і навіщо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments